Свердловская обл, г.Берёзовский, ул. Уральская 128, оф. 30а

(343) 345-08-10 — 9.00 -17.00 с Пн по Пт. info@ksr96.ru

Читать обязательно


Российский рынок промышленных LED светильников на 85% представлен продукцией заведомо сомнительного качества.

Срок службы таких светильников зачастую не превышает 2 лет. 

В данной статье мы рассмотрим основные критерии оценки качества промышленных светильников про которые нельзя забывать при их выборе.

1. Реальные характеристики светильников ниже чем вам обещают.

Вам предлагают светильник мощностью 100Вт со световым потоком 12000 лм, на самом деле светильник имеет мощность 70Вт, и его световой поток равен 8000лм.
  
Это самый простой и распространенный способ обмана покупателя на сегодняшний день. 


2. В светильнике используется дешевый покупной драйвер (импульсный источник питания).
Драйвер (импульсный источник питания) — это сердце любого светодиодного светильника. 98% выхода из строя светильников связано с отказом драйвера.
 
Сегодня рынок «завален» дешевыми драйверами, собранными на элементной базе неизвестных азиатских производителей. 
 
Глядя на качество комплектующих и самой сборки таких драйверов поневоле вспоминаешь одноразовые гирлянды для новогодней елки.  
 
Стоимость таких драйверов настолько низкая, что, например, один лишь конденсатор в нормальном драйвере обходится гораздо дороже.

3. Используют светодиоды неизвестных производителей.

Серьезных мировых производителей сверхъярких светодиодов можно пересчитать на пальцах. Среди них американская компания CREE, японская NICHIA, корейская LG, из европейских OSRAM и ряд других. 
Это ведущие в мире производители светодиодов для промышленных осветительных приборов, который уже много лет занимается светодиодными устройствами.
Но на рынке так же присутствуют светодиоды малоизвестных фирм, которые заявляют высокие характеристики на свою продукцию, при этом стоимость светодиодов на порядок ниже. 
 
Практика показала, что такие светодиоды не имеют ничего общего со светодиодами признанных мировых производителей. 
 
Цветовая температура светодиодов одной партии всегда различна. При подаче даже номинального тока идет сильный перегрев и разрушение кристалла.
 
Такие светодиоды начинают выгорать в первый год работы, при этом не надо забывать, что при выгорании одного светодиода в линейке, на остальные светодиоды начинает поступать повышенный ток (так как мы имеем дело с импульсным источником питания). Соответственно остальные диоды выгорают в течении непродолжительного времени.

4. В светильниках в качестве стекла используется полистирол.

Полистирол в разы дешевле оптического поликарбоната, поэтому его очень любят использовать горе-производители. Полистирол под воздействием ультрафиолета уже через два года желтеет, при этом его светопропускная способность падает 2 раза.

5. Качественный теплоотвод светодиодного светильника. 

Светодиоды во время работы очень сильно нагреваются и при температурах свыше 70 градусов кристалл светодиода начинает разрушаться. Поэтому конструкция любого светодиодного светильника должна обеспечивать такой теплоотвод от светодиодов, при котором подложка кристалла диода не будет нагреваться выше допустимых пределов.  

6. Отсутствует защита от скачков напряжения.

Мы утверждаем, что светильники без защиты от перенапряжений вообще не имеют права на существование. 
В драйверах должна быть реализована как защита от перенапряжений (до 600В) , так и защита от импульсных напряжений (до 10кВ длительностью 50мкс). Что бы клиенты не опасаются устанавливать светильники на своих предприятиях, имея «неспокойные» сети.  

 
7. Нет защиты от перегрева.

Вы спросите, зачем она нужна светильнику у которого идеальный теплоотвод?  
Уличные светильники горят днем при палящем солнце.
 
Их или просто забыли выключить, или не сработала автоматика отключения.

Прямые солнечные лучи разогревают корпус светильника до 100 и более градусов, при таких температурах кристаллы светодиодов будут сильно перегреты от допустимых температур. 
 
Повторится такая ситуация несколько раз, и все светильники пойдут под замену.
 
В драйверах должна быть реализована функция защиты от перегрева, которая при повышении температуры выше допустимого уровня начнет снижать ток поступающий на диодный модуль вплоть до полного отключения светильника.

8. Степень защиты светильников не соответствует заявленной.

Большинство дешевых уличных светильников изначально не имеют заявленной степени защиты. Это легко определяется после нескольких проливных дождей.

9. «Разгоняют» светодиоды.

Довольно распространенный способ снизить себестоимость светильника — это «разогнать» светодиоды.
  
Любой светодиод имеет свой номинальный (максимально допустимый) ток, при котором продолжительность его жизни будет соответствовать тому, что заявляет производитель.
 
Однако это не мешает некоторым «умельцам» увеличивать токи в два раза от номинального. При этом светодиоды конечно светят гораздо ярче, но срок жизни кристалла при этом снижается на порядок. 
 
10. Дают гарантию 5 лет, но уже через год компания закрывается, и появляется на рынке с новым именем, сайтом и новыми телефонами.
  
Гарантийное обслуживание произвести невозможно. При этом светильники таких организаций обычно начинают выгорать через 2 года эксплуатации. 
 

Какие делаем выводы?

Не надо гоняться за дешевизной выбирая промышленные светодиодные светильники. Лучше сегодня потратить 10000 руб. на светильник, который прослужит вам 20 лет, чем купить его за 6000 руб.  и через 2-3 года снова вернуться к этому вопросу.
 

Если есть вопросы, звоните прямо сейчас
Екатеринбург и свердловская обл: +7 (343) 345-08-10
Или оставьте заявку и мы вам
перезвоним в течение 30 минут
Обратный звонок

 

Обратная связь

* Обязательно


Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами!

×